ag怎样追杀小客户|首页

夹江县:远离精神鸦片 做中华好少年

发布时间:2018-06-27

本报讯 (黄萍 胡杨)为进一步加强未成年人思想道德建设,让青少年远离网络游戏,培养孩子从小树立爱国意识和社会责任感,6月21日,夹江县在歇马小学举行了以“远离精神鸦片,做中华好少年”为主题的演讲活动,当地中小学师生和家长近1500人聆听了演讲。

活动特邀全国家庭教育高级指导师尹巧做《中华好少年》专题演讲。尹巧通过回顾历史、立足现实,引导孩子们认识“精神鸦片”不仅危害自身健康和前途,而且还将危害国家的未来。生动的故事、深入浅出的讲解,深深触动了现场的家长和孩子们。孩子们在国旗下共同宣誓:不沉迷游戏,争做中华好少年。

近年来,夹江县一直把爱国教育作为学生德育工作的重要组成部分,让学生从小在心中种下“爱国强国”的种子,明确爱国是一种文明、一种品德,更是一种责任,教会学生感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩祖国。

移动图书馆
扫描二维码下载移动图书馆