ag怎样追杀小客户|首页
《卡拉瓦乔传》
作者: [美国]弗朗辛·普罗斯 着

  

卡拉瓦乔的艺术生命力比他本人流星般短暂的人生更加持久。他蔑视一切,特立独行,脾气暴躁,屡屡争斗,流连于小酒馆、妓院,不断被起诉、拘禁,控告理由包括诽谤、骚扰以前的女房东、打伤监狱警卫……他在罗马炙手可热,受人追捧且收入极高,却由于在决斗中杀人而被通缉,人生最后四年一直到处流亡,直至病逝。但是,这一切并没有阻碍卡拉瓦乔成为流芳百世的艺术大家,他在西方绘画史中占有无可替代的地位 

文艺复兴晚期意大利画家卡拉瓦乔是一位近五六十年以来重新被世界“打捞出水”的艺术大师。他的作品既充满斩首、拷打和死亡,又饱含对人世苦难的悲悯、对底层平民的关怀、对信仰与救赎的追求。强烈的明暗对照法、细致精确的现实主义、生动的戏剧性效果——他营造的画风在他去世后激发了欧洲画坛的大变革。没有他,就没有里贝拉、弗美尔、拉·图尔和伦勃朗;没有他,德拉克罗瓦、库尔贝和马奈将是完全不同的模样。他用短暂、悲剧、混乱的一生,创造出超越时间的奇迹。


移动图书馆
扫描二维码下载移动图书馆